Asiago Lab con Giuliano Baldessari e i vini doc dei Colli Berici e Vicenza

Aqua_Crua_3Ritorna Asiago Lab, il corso organizzato dal Consorzio di Tutela Formaggio Asiago Dop in collaborazione con l’Università del Gusto di Creazzo.

Martedì 17 marzo sarà il turno di Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino, che spiegherà la preparazione di alcuni piatti con il formaggio Asiago Dop. Oltre ai formaggi, i protagonisti della serata saranno anche i vini autoctoni e internazionali dell’area dei Colli Berici e Vicenza che saranno illustrati e abbinati ai piatti da un sommelier.

I vari partecipanti potranno conoscere i segreti in cucina dell’ex braccio destro di chef Massimiliano Alajmo del ristorante Le Calandre di Rubano che, durante il corso, mostrerà un utilizzo creativo delle diverse tipologie di formaggio Asiago, da quello fresco a quello stagionato.

Le ricette preparate saranno nell’ordine: 

  • Fregula di Asiago abbinata all’Ego Garganego Doc Colli Berici 2013 Costalunga;
  • Passatelli di seppia abbinati al Casara Roveri Sauvignon Doc Colli Berici 2014 Dal Maso;
  • Tagliolino alla pizzaiola abbinato al Tai Doc Colli Berici 2013 Pegoraro.

Il corso avrà una durata di 4 ore, con inizio alle 19.30.

Il costo è di 45 euro.

Per informazioni ed iscrizioni: www.universitadelgustovicenza.it

Contatti

Consorzio Tutela Vini DOC Colli Berici e Vicenza

Piazza Garibaldi, 1
36045 Lonigo (VI) - Italy
c.f: 95111540241
p.iva: 03713850240
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