Un Natale con il Tai Rosso Riserva: lo sformato di verze e patate

branch-celebration-christmas-257909

La scorsa settimana abbiamo proposto la lepre in salmì. Questa volta, per par condicio, optiamo per un piatto vegetariano: lo sformato di verze e patate.

Anna Maria Zanchetta ci conduce lungo un nuovo itinerario gastronomico, tra verze, patate e cipolle. Pronti?

Gli ingredienti per questa ricetta:

  • 1 kg di patate
  • 1 verza
  • uova
  • cipolla
  • formaggio Grana Padano DOP
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di bicarbonato

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°, pelate e tagliate a tocchetti le patate, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata. In una padella mettete una noce di burro e le foglie esterne della verza, con l’aggiunta di poca acqua ed un pizzico di bicarbonato. Cuocete a teglia coperta girando il contenuto per ammorbidire. Togliete le foglie di verza dal fuoco e mettetele da parte. Tritate la cipolla e rosolatela con il burro a fuoco basso, poi tagliate il resto della verza e aggiungetela al soffritto. Cuocete per 15 minuti, aggiungete le patate sminuzzate, sale e pepe: spianate per bene, cospargete di Grana e appoggiate sopra le foglie di verza, rosolate in precedenza. Passate in forno per 10-15 minuti.

Con cosa sorseggiare questo ottimo piatto? Con il nostro Tai Rosso Riserva, ovviamente. Buon appetito!

 

Contatti

Consorzio Tutela Vini DOC Colli Berici e Vicenza

Piazza Garibaldi, 1
36045 Lonigo (VI) - Italy
c.f: 95111540241
p.iva: 03713850240
telefono: (+39) 0444 89 65 98
fax: (+39) 0444 79 72 31
email: info@bevidoc.it

Iscriviti alla newsletter del Consorzio: