Asiago Lab con chef Renato Rizzardi e i vini dei Colli Berici

rizzardiLunedì 18 maggio sarà l’ultimo appuntamento con Asiago Lab, la serie di incontri all’ESAC – Università del Gusto organizzata dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago.

Protagonista dell’ultimo appuntamento è lo chef Renato Rizzardi del ristorante La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino. Il cuoco stellato Michelin svelerà la preparazione di alcuni piatti a base di formaggio Asiago DOP, abbinandoli ai vini DOC Colli Berici e Vicenza. L’appuntamento è pensato per tutti coloro, appassionati o professionisti della ristorazione, che vogliono approfondire sotto la guida di uno chef d’eccezione nuove ricette con il formaggio Asiago DOP e testare in prima persona la versatilità e il potenziale creativo di piatti a base del prodotto caseario più noto della provincia di Vicenza.

L’evento durerà tutta la mattinata, dalle 8.30 alle 12.30. La prima parte prevede una presentazione delle varie tipologie di Asiago DOP, elencando le varie potenzialità di utilizzo. In seguito, chef Rizzardi accompagnerà i partecipanti nella preparazione di un menu completo a base di Asiago, spiegando le seguenti ricette abbinate ai vini di produttori associati al Consorzio di Tutela Vini Doc Colli Berici e Vicenza:
Bouquet alle code di gamberi, fegatini di coniglio, chips di Asiago Mezzano DOP e uova di quaglia abbinato a Vicenza Chardonnay Torre dei Vescovi 2014, Colli Vicentini. Risotto alle punte di asparagi bianchi di Bassano DOP e verdi, mantecato all’Asiago Fresco DOP e tuorlo morbido con Colli Berici Garganega 2014, Muraro Severino . Quaglia disossata e farcita alla pasta di salsiccia e Asiago Stravecchio DOP con zabaione di Asiago DOC e il Colli Berici Tai rosso Palladiano 2013, Marcato.

Per coloro che si iscrivono al corso, il Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago contribuisce con € 45,00 (IVA inclusa) sul totale del costo reale di € 90 (IVA inclusa).

Contatti

Consorzio Tutela Vini DOC Colli Berici e Vicenza

Piazza Garibaldi, 1
36045 Lonigo (VI) - Italy
c.f: 95111540241
p.iva: 03713850240
telefono: (+39) 0444 89 65 98
fax: (+39) 0444 79 72 31
email: info@bevidoc.it

Iscriviti alla newsletter del Consorzio: