Festa di Primavera a Schio – Vini e formaggi del territorio

Festa di Primavera

Venerdì 12 aprile alle 20.00 al Lanificio Conte di Schio si terrà la Masterclass I tesori enologici della Provincia di Vicenza. Ai vini saranno abbinati i migliori formaggi della zona.

L’evento si inserisce all’interno della Festa di Primavera organizzata dal Comune di Schio, in programma dal 12 al 14 aprile, e sarà condotto da Giovanni Ponchia, Direttore del Consorzio Colli Berici e Vicenza e del Consorzio Gambellara, da Manuel Xausa, Coordinatore del Consorzio Breganze DOC, e da Diletta Tonello, Vicepresidente del Consorzio Lessini Durello.

Un percorso alla scoperta dei vini e dei formaggi del nostro territorio. A rappresentare l’area berica saranno il Vicenza DOC Pinot grigio 2018 e il Tai Rosso DOC Colli Berici 2016 e, accanto a questi, verranno proposti i vini di altre quattro realtà della zona: il Lessini Durello DOC Spumante, il Gambellara DOC Classico 2018, il Nero d’Arcole DOC 2016 e il Breganze DOC Torcolato 2014. Ad accompagnare i calici saranno i formaggi delle Latterie Vicentine e le specialità di De Pretto Ricevimenti, mentre a conclusione della degustazione si assaggerà il gateau della Pasticceria Ezio Sbabo.

Durante la masterclass il Wine Trainer & Degustatore ufficiale FISAR Andrea Da Rosa racconterà storie e curiosità dei tesori enologici del vicentino nell’intervento I vini del nostro territorio: incontro di cultura del vino.

Un evento imperdibile per assaporare i preziosi tesori enogastronomici che ci regala la nostra terra.

Info

Il costo della serata è di 15 euro, per prenotazioni è possibile contattare l’Ufficio Promozione del Territorio – Serv. Sviluppo Economico al numero 0445-691301 o tramite email info@visitschio.it

Contatti

Consorzio Tutela Vini DOC Colli Berici e Vicenza

Piazza Garibaldi, 1
36045 Lonigo (VI) - Italy
c.f: 95111540241
p.iva: 03713850240
telefono: (+39) 0444 89 65 98
fax: (+39) 0444 79 72 31
email: info@bevidoc.it

Iscriviti alla newsletter del Consorzio: